Экономика. Бизнес

Более чем на 3 млрд. рублей увеличены расходы бюджета Нижегородской области на текущий год

Более чем на 3 млрд. рублей увеличены расходы бюджета Нижегородской области на текущий год
Нижний Новгород. 26 января. НТА-Приволжье – Более чем на 3 млрд. рублей увеличены расходы бюджета Нижегородской области на текущий год.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании Законодательного собрания Нижегородской области 26 января, депутаты парламента единогласно поддержали вносимые изменения в проект закона региона об областной бюджете на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Согласно изменениям, доходы бюджета на текущий год составят 138,2 млрд. рублей, расходы – 136,5 млрд. рублей. Профицит бюджета останется без изменений и составит 1,7 млрд. рублей.

Корректировки связаны с увеличением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета и осуществлением софинансирования за счет средств областного бюджета.

Так, более 1,5 млрд. рублей из федерального бюджета будет направлено на реализацию мероприятий по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Кроме этого, расходы бюджета пойдут: на строительство детского сада на 240 мест в посёлке Новинки Богородского района (48 млн. рублей), на региональные проекты в области обращения с отходами и ликвидации накопленного вреда окружающей среде (500 млн. рублей), на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет (343,5 млн. рублей), на поддержку государственных программ субъектов РФ и муниципальных программ формирования современной городской среды (584,2 млн. рублей).

Еще 184 млн. рублей будет выделено на строительство, реконструкцию, проектно-изыскательские работы и разработку проектно-сметной документации объектов капитального строительства.

За принятие данных параметров бюджета проголосовали все присутствующие на заседании 50 депутатов парламента.

Напомним, что изначально доходы бюджета были равны 134,8 млрд. рублей, расходы спрогнозированы в объеме 133,1 млрд. рублей.

Имеющийся профицит облправительство намерено направить на погашение госдолга.

Ксения Фурсова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Октября