Экономика. Бизнес

Законопроект об установке пандусов в ТРЦ Нижегородской области отправлен комитетом по предпринимательству ЗС НО на доработку

Законопроект об установке пандусов в ТРЦ Нижегородской области отправлен комитетом по предпринимательству ЗС НО на доработку
Нижний Новгород. 19 января. НТА-Приволжье – Законопроект об установке пандусов в ТРЦ Нижегородской области отправлен комитетом по предпринимательству Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) на доработку.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании комитета по развитию предпринимательства и туризму Законодательного собрания Нижегородской области, депутаты комитета на заседании 19 января ознакомились с проектом закона, но заявили о необходимости его доработки.

Согласно пояснительной записки к проекту закона "О внесении изменений в статью 8 Закона Нижегородской области "О розничных рынках на территории Нижегородской области" и Закон Нижегородской области "О торговой деятельности в Нижегородской области", торговые комплексы и рынки региона должны быть оборудованы пандусами для инвалидов.

По мнению членов комитета, в тексте законопроекта отсутствует информация о том, каких именно торговых объектов коснётся обязанность установить пандусы. В частности, не уточнён тип торговых объектов, их метраж, а также характеристики.

Также в законопроекте отмечается, что обязанность устанавливать пандусы для инвалидов будет распространяться только на те торговые объекты, которые только возводятся. Иными словами, на уже существующие торговые центры данная мера распространяться не будет. По мнению депутатов комитета, это тоже является не вполне корректной мерой.

Обсудив законопроект, депутаты комитета по развитию предпринимательства, приняли решение отложить его рассмотрение, с тем, чтобы его доработало министерство промышленности и поддержки предпринимательства.

Ксения Фурсова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Сентября