Экономика. Бизнес

Более чем на 3 млрд. рублей планируется увеличить расходы бюджета Нижегородской области на 2017 год

Нижний Новгород. 15 февраля. НТА-Приволжье – Более чем на 3 млрд. рублей планируется увеличить расходы бюджета Нижегородской области на 2017 год.

Как сообщила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима в ходе заседания комитета по социальным вопросам ЗС НО 15 февраля, с учётом предлагаемых изменений доходы бюджета на текущий год составят 141,057 млрд. рублей (они увеличиваются на 2,7 млрд. рублей), расходы – 139,9 млрд. рублей (они увеличиваются на 3,3 млрд. рублей). Профицит бюджета составит 1,117 млрд. рублей.

Согласно информации, доходы увеличиваются за счёт увеличения безвозмездных поступлений из бюджета Федерации на 2,790 млрд. рублей. Эти средства пойдут на: обеспечение жильем молодых семей – 28 млн. 187 тыс. рублей, оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов – 435 млн. 64 тыс. рублей.  Ещё 39 млн. рублей пойдут на осуществление выплат медработникам.

Кроме этого, на развитие метрополитена в Нижнем Новгороде в целях транспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу 2018 года будет дополнительно направлено 2 млрд. 273 млн. рублей. Также ещё 191,9 млн. рублей пойдут на закупку подвижного состава и капремонт вагонов метро для транспортного обслуживания ЧМ по футболу. На эту сумму планируется приобрести 23 вагона с использованием лизинговых схем платежей и провести капремонт 32 вагонов на условиях рассрочки.

На поддержку малого и среднего предпринимательства будет выделено 116,7 млн. рублей, на обеспечение ежемесячной выплаты в связи с рождением третьего ребёнка – 9,3 млн. рублей, на поддержку обустройства мест массового отдыха людей – 11,2 млн. рублей.

Обсудив проект бюджета, депутаты комитета по социальным вопросам рекомендовали принять его на заседании 21 февраля в двух чтениях.

Напомним, что в настоящее время доходы бюджета составляют 138,2 млрд. рублей, расходы – 136,5 млрд. рублей.

Ксения Фурсова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Ноября