Экономика. Бизнес

Штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте Нижегородской области увеличен в 10 раз

Штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте Нижегородской области увеличен в 10 раз
Нижний Новгород. 21 февраля. НТА-Приволжье – Штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте Нижегородской области увеличен в 10 раз.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании регионального парламента 21 февраля, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области без обсуждений приняли изменения в Кодекс об административных правонарушениях Нижегородской области.

Согласно законопроекту, безбилетный проезд в автомобильном и городском наземном электрическом транспорте, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров по муниципальным и межмуниципальным маршрутам, повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере 1000 рублей (в настоящее время штраф составляет 100 рублей).

За перевозку багажа без оплаты, а также за неоплаченный провоз ручной клади сверх установленной нормы в автомобильном и городском наземном электрическом транспорте, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров по муниципальным и межмуниципальным маршрутам, нарушителям придётся заплатить штраф в 500 рублей (в настоящее время он также составляет 100 рублей).

Закон вступит в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Напомним, что парламент принял данный проект закона в первом чтении ещё в июле 2016 года. Тогда депутаты решили продолжить работу над документом, сославшись на необходимость установить целесообразность повышения штрафа за безбилетный проезд в 10 раз.

Тем не менее, на заседании 21 февраля депутаты приняли законопроект в двух чтениях без обсуждений.

Ранее также сообщалось, что Нижний Новгород получил право устанавливать стоимость проезда в общественном транспорте.

Ксения Фурсова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Июля