Экономика. Бизнес

ОМК выделит 3,2 млн рублей на социальные гранты в Нижегородской области

Нижний Новгород. 21 февраля. НТА-Приволжье – ОМК выделит 3,2 млн рублей на социальные гранты в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба Выксунского металлургического завода, Объединенная металлургическая компания объявляет о начале третьего конкурса социальных и благотворительных проектов "ОМК-Партнерство" в Выксе Нижегородской области.

Его цель – способствовать объединению усилий бизнеса, власти и общества в решении социальных проблем малых городов, создавать возможности для устойчивого развития в регионах присутствия компании, вовлекать сотрудников ОМК в добровольческую деятельность. В 2017 году на реализацию лучших социальных и благотворительных проектов в Выксе ОМК выделит 3,2 млн рублей.

Как отметил в ходе презентации конкурса, проходившей в Нижегородском кремле, заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Сергей Тарасов, ОМК провела серьезную работу, благодаря которой нижегородские НКО не только получили возможность реализовать проекты в Выксе, улучшив тем самым социальное самочувствие конкретной территории, но и опробовали свои силы в малых городах, чтобы с успехом применять наработанные практики по всей области.

"Компания заинтересована в устойчивом развитии регионов присутствия, поэтому мы продумываем, как сделать так, чтобы эффективные социальные технологии приходили в города, где расположены наши предприятия. Грантовый конкурс позволяет добиться максимально прозрачного распределения средств. Благодаря ему мы можем получить срез социальных проблем конкретного региона, чтобы решать их в партнерстве власти, бизнеса и гражданского сектора", – подчеркнула руководитель направления спонсорских и благотворительных проектов ОМК Ольга Миронова.

Авторами проектов могут выступить некоммерческие организации, государственные, муниципальные учреждения, а также сотрудники Выксунского металлургического завода (АО "ВМЗ", входит в состав ОМК). Заявки принимаются до 31 марта 2017 года. Победителей, выбранных экспертным советом, компания назовет 24 апреля. Они получат гранты на реализацию своих проектов. Организации могут рассчитывать на суммы до 250 тыс. рублей, проекты сотрудников компании профинансируют на сумму до 50 тыс. рублей.

СПРАВКА.

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс "ОМК-Партнерство" с 2015 года. В 2016 году на конкурс поступило 256 заявок, из них финансовую поддержку получили 59 проектов. На их осуществление в 2016 году ОМК направила 9,3 млн. рублей.

В Нижегородской области гранты получили 19 проектов: 10 от НКО и девять от сотрудников Выксунского металлургического завода (АО "ВМЗ", Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании). Общий объем финансирования составил 3,2 млн. рублей. Все проекты были реализованы в Выксе в течение 2016 года.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Ноября