Экономика. Бизнес

Депутаты Нижегородской области отклонили обращение в Госдуму об отмене транспортного налога

Депутаты Нижегородской области отклонили обращение в Госдуму об отмене транспортного налога
Нижний Новгород. 28 апреля. НТА-Приволжье — Депутаты Нижегородской области отклонили обращение в Госдуму об отмене транспортного налога.

Как отметил на заседании Законодательного собрания Нижегородской области 27 апреля автор законопроекта координатор НРО ЛДПР Владислав Атмахов, данной налог будет сохранен, но форма его изъятия изменится — налог будет заложен в стоимости бензина, так как и так постоянно повышается ставка акциза на топливо.

"Если человек едет на автомашине, пользуется транспортным средством, то он этот налог и оплачивает. За те три месяца, пока я занимаюсь разработкой этого законопроекта, в отделение партии поступило невероятное количество обращений. Люди не против платить транспортный налог, но только в том случае, если они пользуются транспортным средством. Если, например, у пенсионера машина стоит в гараже и он ей пользуется только для того, чтобы посадить картошку, а потом ее собрать, для чего ему оплачивать транспортный налог за год?" - отметил Владислав Атмахов.

В ходе обсуждения данной инициативы депутаты напомнили, что транспортный налог составляет треть дорожного фонда региона. Члены парламента выразили мнение, что отказавшись от транспортного налога, регион может потерять эти средства.

По словам Атмахова, однако, в случае принятия проекта закона не получится "провала в поступлении в бюджет налоговых доходов". В свою очередь председатель комитета по бюджету Александр Шаронов отметил, что он в целом поддерживает данный проект закона, но, по его мнению, появление такого законопроекта в Госдуме будет способствовать ухудшению отношений с федеральным центром.

"С одной стороны нужно предпринимать какие-то шаги, чтобы это понимали и федералы, но с другой стороны есть полное понимание бесперспективности данной инициативы", - отметил он.

В итоге, обсудив данный проект закона, большинство депутатов проголосовали против него. Таким образом, обращение в Госдуму от имени Заксобрания Нижегородской области об отмене транспортного налога направлено не будет.

Ранее сообщалось, что еще в ходе мартовской сессии на заседании комитета по бюджету депутаты поддержали данный проект закона.

А в феврале данную законодательную инициативу поддержал комитет по транспорту и дорожному хозяйству.

Между тем, напомним, что с начала 2017 года литр АИ - 92 в Нижнем Новгороде подорожал более чем на 30 копеек.

Ксения Фурсова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Октября