Экономика. Бизнес

Администрация Нижнего Новгорода не планирует банкротить МП "Нижегородпассажиравтотранс"

Администрация Нижнего Новгорода не планирует банкротить МП "Нижегородпассажиравтотранс"
Нижний Новгород. 15 мая. НТА-Приволжье — Администрация Нижнего Новгорода не планирует банкротить муниципальное предприятие "Нижегородпассажиравтотранс".

Как сообщил 15 мая по итогам оперативного совещания в администрации Нижнего Новгорода замглавы администрации города Сергей Миронов, в настоящее время решается вопрос о реструктуризации задолженности "Нижегородпассажиравтотранса" и составлении нового графика платежей.

"Банкротство муниципального предприятия - это нарушение законодательства и администрация города никогда на такие условия не пойдет", - подчеркнул чиновник.

По его словам, для оздоровления финансовой ситуации на предприятии предпринят ряд мероприятий. В том числе и комплексная транспортная схема, изменение маршрутов, изменение тарифного меню, приобретение нового подвижного состава. "Это полный комплекс мероприятий, который направлен в том числе и на оздоровление данного предприятия", - сказал замглавы горадминистрации.

При этом он подчеркнул, что "Нижегородпассажиравтотранс" является социально значимым предприятием, ежедневно муниципальные автобусы перевозят до 250 тысяч пассажиров, около 30% из них пользуются льготой на проезд. И отметил, что на повседневной работе муниципальных автобусов финансовые трудности "Нижегородпассажиравтотранса" не отразятся. "На сегодняшний момент паниковать не стоит. Мы работаем планово", - заверил Сергей Миронов.

Ранее сообщалось, что частные перевозчики Нижнего Новгорода обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации с МП "Нижегородпассажиравтотранс". В частности в сообщении говорится, что заявление по поводу "Нижегородпассажиравтотранса" касается долгов и угрозы банкротства. "Долги, в том числе по налогам - больше, чем в миллиард рублей. Эти сумасшедшие цифры, как считают предприниматели, - то ли обязывают, то ли вынуждают транспортное руководство обанкротить крупнейшее предприятие. Своеобразную санацию, якобы, планируют сделать, создав новое муниципальное предприятие - уже без долгов", - говорится в заявлении перевозчиков.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Июля