Экономика. Бизнес

Около 7,5 млн. рублей планируется направить на разработку проекта строительства ФОКа в Сарове Нижегородской области

Около 7,5 млн. рублей планируется направить на разработку проекта строительства ФОКа в Сарове Нижегородской областиНижний Новгород. 13 июня. НТА-Приволжье — Около 7,5 млн. рублей планируется направить на разработку проекта строительства ФОКа в Сарове Нижегородской области.

Как говорится в материалах на портале госзакупок, администрация города Сарова Нижегородской области объявила открытый конкурс для выполнения проектно-изыскательских работ по внесению изменений в проектно-сметную документацию по объекту строительству физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК).

Согласно информации, подрядчику предстоит выполнение инженерных изысканий для разработки проектной документации, разработка проектной документации по объекту, а также техническое сопровождение государственной экспертизы проектной документации.

Предполагается, что ФОК будет состоять из трёх блоков. Первый блок должен быть одноэтажным с размещением ледовой арены. Кроме всего прочего там планируется организовать помещения проката на 200 пар коньков. Блок №2 будет трехэтажным.

В нём предусмотрены вестибюль; тренажерный зал для силовых занятий, в том числе зал для маломобильных групп населения; фитнес-зал; 2 зала "сухого" плавания; зал единоборств; зал для настольного тенниса на 6 столов; а также зал бассейнов, включая бассейн спортивного плавания на 6 дорожек; бассейн для обучения плаванию и занятий аквааэробикой. Блок №3 должен стать одноэтажным, с размещённым в нём универсальным спортивным залом для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол.

Начальная (максимальная) цена контракта на изыскания составляет 7,5 млн. рублей. Источник финансирования закупки: бюджет города Сарова. Рассмотрение заявок назначено на 5 июля.

Выполнение работ предусмотрено в два этапа. Первый этап должен быть завершён не позднее 25 августа 2017 года. В эту часть входит выполнение инженерных изысканий для разработки проектной документации. Разработка рабочей документации в полном объёме должна быть проведена до 20 октября 2017 года.

В пояснительной записке к конкурсу отмечается, что въезд на территорию ЗАТО город Саров ограничен и производится строго по пропускам. Срок оформления разрешения на въезд составляет не менее 90 календарных дней. При этом срок выполнения работ по контракту не сдвигается на срок оформления разрешений на въезд.

Ранее сообщалось, что депутаты Законодательного собрания Нижегородской области предложили сделать проекты типовых физкультурно-оздоровительных комплексов более гибкими и современными.

Напомним, около 1 млрд. рублей планируется вложить в строительство ФОКов в Тоншаевском и Воскресенском районах Нижегородской области.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Января