Экономика. Бизнес

Почти 180 млн. рублей планируется выделить на строительство кольцевой развязки в границах проспектов Ленина, Октября и Молодежного в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 19 июня. НТА-Приволжье – Почти 180 млн. рублей планируется выделить на строительство кольцевой развязки в границах проспектов Ленина, Октября и Молодежного в Нижнем Новгороде.

Как сообщается на портале госзакупок, торги по определению подрядчика планируется провести 10 июля.

Согласно информации, планируется реконструировать участок автодороги на пр. Ленина от восточного транспортного путепровода до ул. Веденяпина, участок на пр. Октября от пр. Молодежный до железнодорожного переезда, а также пр. Молодежный от пр. Октября до железнодорожного переезда и участок дороги на ул. Веденяпина от пр. Ленина до Южного шоссе.

Данные работы выполняются для строительства кольцевой развязки в границах данных проспектов.

Заявленная стоимость работ составляет 174,770 млн. рублей, срок полного завершения реконструкции и строительства развязки — 25 мая 2018 года. Кроме непосредственно строительства дорог подрядчик должен будет провести ливневую канализацию, установить ограждения и светофоры, благоустроить обочины, перестроить трамвайные пути в границах строительства, перенести линии связи и электроэнергии.

Ранее сообщалось, что строительство транспортной развязки не должно затронуть площадь им. Киселёва.

Напомним, площадь им. Киселёва реконструировалась в 2013 году. Работы были выполнены за счет гранта, который Автозаводский район получил за первое место в конкурсе "Самый благоустроенный населенный пункт Нижегородской области-2012". Затраченные на благоустройство средства составили порядка 7,7 млн. рублей.

Александр Асриян

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Февраля