Экономика. Бизнес

Восстановление Зеленского съезда Нижнего Новгорода может обойтись в 2,3 млн. рублей

Восстановление Зеленского съезда Нижнего Новгорода может обойтись в 2,3 млн. рублейНижний Новгород. 7 июля. НТА-Приволжье – Восстановление Зеленского съезда Нижнего Новгорода может обойтись в 2,3 млн. рублей.

Как сообщил заместитель директора по инженерной защите МКУ "Управление городскими сетями наружного освещения и инженерной защиты города Нижнего Новгорода" Андрей Николаев, сроки завершения восстановительных работ на склоне съезда пока не определены.

По его словам, из-за сильного дождя, прошедшего 6 июля, верхний слой грунта на одном из склонов Зеленского съезда "отплыл" и в результате оказался на проезжей части, перекрыв движение. Сейчас последствия схода грунта ликвидированы, однако необходимо будет провести восстановление склона.

Андрей Николаев отметил, что работы могут занять не одну неделю, так как нужно сначала подготовить фронт работ, вырезав прямоугольный участок грунта. Далее на участке будет закреплена специальная сетка, а уже после начнутся непосредственно работы по восстановлению верхнего слоя почвы и травяного покрова.

"В прошлом году мы проводили примерно такие же работы и исходя из их стоимости, можно сказать, что сейчас восстановление склона обойдется нам примерно в 2,3 млн. рублей", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, оползень произошел около 16:30 6 июля на Зеленском съезде из-за сильного ливня. Движение по съезду было восстановлено примерно в 19:00 того же дня.

Александр Асриян

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Февраля