Экономика. Бизнес

Почти на 2 рубля подешевела говядина в Нижегородской области с начала 2017 года

Нижний Новгород. 20 июля. НТА-Приволжье – Почти на 2 рубля подешевела говядина в Нижегородской области с начала 2017 года.

По сведениям Нижегородстата, по состоянию на 17 июля цена на говядину составляла около 312 рублей (что на 2 рубля ниже уровня начала 2017 года).

Как отмечают в министерстве промышленности Нижегородской области, такая тенденция связана с развитием животноводства в регионе.

Так, в Лысковском районе активно развивается производство "мраморного" мяса. Как сообщил директор "Агрофирмы "Мяском" Игорь Войтенко, на помощь пришла областная программа поддержки животноводства.

"Начиная с 2014 года, мы построили новый животноводческий комплекс, закупили скот абердин-ангусской породы. 20% всех расходов нам возместили по программе", - пояснил Игорь Войтенко.

Он отметил, что в хозяйстве появились десятки новых рабочих мест. "Если наша организация в 2013 году насчитывала 14 человек, то на нынешний момент — 200 с лишним человек", - рассказал директор агрофирмы.

Кстати, губернаторской программой поддержки животноводства за последние восемь лет воспользовались примерно две трети хозяйств региона. Это помогло не только почти вдвое увеличить поголовье мясного скота в регионе, но и вывести Нижегородскую область в пятерку регионов-лидеров в ПФО по производству молока.

Ранее сообщалось, что в 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства. По информации регионального минсельхоза, за время реализации программы построены и реконструированы более 560 животноводческих дворов, что позволило повысить качество производимого в области молока – удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Февраля