Экономика. Бизнес

Производство пищевой продукции в Нижегородской области за январь-июнь 2017 года выросло на 5,9%

Нижний Новгород. 24 июля. НТА-Приволжье - Производство пищевой продукции в Нижегородской области за январь-июнь 2017 года выросло на 5,9%.

Как сообщает Нижегородстат, таковы данные по итогам I полугодия 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно информации, среди продуктов более всего выросло производство мяса птицы, колбасы, растительного масла, маргарина, сливочного масла, консервированных фруктов, кондитерских изделий, а также муки и круп.

Тем не менее, выпуск видов мяса сократился на 13,2%, консервированного мяса на 17,1%, замороженных мясных полуфабрикатов на 11,1%. Также на 24,1% сократился выпуск соков, на 11,9% сыра, на 41% творога и на 4,4% молока. Выпуск сахара сократился на 46,3%, майонеза на 15,9%, а также хлебобулочных изделий и макарон на 2,7% и 18,7% соответственно.

Как сообщалось ранее, Нижегородская область заняла 3 место среди регионов ПФО по объему производства пищевых продуктов.

Александр Асриян

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Ноября