Реклама
Экономика. Бизнес

Более 250 млрд. рублей составляет бюджет приоритетного федерального проекта по оздоровлению Волги

Нижний Новгород. 14 августа. НТА-Приволжье – Более 250 млрд. рублей составляет бюджет приоритетного федерального проекта по оздоровлению Волги.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на замгубернатора Александра Байера, основным условием участия в проекте и получения федеральных субсидий для водоканалов является заключение концессионных соглашений.

Он отметил, что профильным региональным министерствам необходимо провести серьезную аналитическую работу, чтобы сформировать список возможных участников проекта, который рассчитан до 2025 года. В региональном правительстве уже создана рабочая группа, которая займется оценкой состояния очистных сооружений.

По мнению замгубернатора, федеральные субсидии помогут привести объекты водоотведения региона к бесперебойной и нормативной работе.

Александр Байер заявил, что по итогам реализации федеральной программы по оздоровлению Волги выбросы сточных вод в Нижегородской области планируется сократить в девять раз.

Напомним, на совещании под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Волгограде с участием министерства строительства и ЖКХ РФ и Минприроды России, а также представителей 15 регионов были проработаны и озвучены конкретные механизмы и инструменты, которые будут использованы в рамках приоритетного проекта по оздоровлению Волги.

Ранее сообщалось, что предложения минэкологии Нижегородской области по оздоровлению Волги направлены в Москву.


Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Июля