Реклама
Экономика. Бизнес

"Проект "Окский берег" привлекает пристальное внимание и вызывает высокий интерес общественности", - Шамиль Мансуров

Нижний Новгород. 29 августа. НТА-Приволжье – "Проект "Окский берег" привлекает пристальное внимание и вызывает высокий интерес общественности", - заявил член Совета директоров ИГК "ЭкоГрад" Шамиль Мансуров в ходе пресс-тура организованного для представителей нижегородских СМИ в "Окский берег".

Как сообщает пресс-служба ИГК "Окский берег", 28 августа текущего года состоялся пресс-тур по объектам инженерной инфраструктуры проекта "Окский берег". Впервые представители СМИ попали на территорию закрытого объекта - понизительной электрической подстанции "Окский берег", которая  готовится к сдаче в конце текущего года.  

По словам организаторов  -  ИГК "ЭкоГрад",  проведение мероприятия связано с многочисленными вопросами, которые поступают от жителей города и области, общественных организаций и СМИ на тему развития инженерной инфраструктуры "Окского берега". "Известно, что одной из основных проблем новых жилых комплексов (особенно пригородных) является отставание в части развития социальной сферы. Данная тема не могла не коснуться и проект "Окский берег", который на сегодняшний день является одним из самых крупных жилищных проектов Нижегородской (проживает более 9 000 человек). Участие проекта "Окский берег" в государственной программе "Жилье для российской семьи" вывело Нижегородскую область в тройку лидеров России по реализации федеральной программы", - отмечается в пресс-релизе.

В сообщении говорится, что "проект является одним из немногих, застройщик которого ориентирован на ведение социально-ориентированного бизнеса". Помимо невысокой цены жилья, предлагаемого проектом (она стартует от 35 тыс. руб за кв. м ,что составляет 80% среднерыночной стоимости жилья в Нижегородской области), проект является пилотной площадкой для реализации государственных программ и социальных инициатив.

Кроме того, в пресс-релизе говорится, что "основополагающей бизнес-идеей проекта "Окский берег" является создание "точек роста". Речь идет о комплексном возведении жилья, развитии инфраструктуры, создании новых рабочих мест, формировании комфортной социально-экономической среды. Таким образом, за три года существования проекта на территории жилого комплекса возникла сеть магазинов первой необходимости, работает мини-рынок от сельхозпроизводителей; появились аптека и мобильное отделение банка; запущен общественный транспорт, функционирует бесплатный школьный автобус. Обслуживают комплекс управляющая компания и охранное агентство проекта.  Что касается детских и образовательных социальных учреждений, на территории проекта запланировано строительство пяти школ и десяти детских садов, из которых один проект уже находится на стадии реализации со сроком сдачи – конец 2017 года – это детский сад со стороны Богородской трассы. Следующие объекты – второй детский сад и школа – начнут строиться уже в 2018 году. Реализация проектов осуществляется по федеральной целевой программе "Жилище". Также в рамках проекта возведены такие важнейшие объекты инженерной инфраструктуры как электрическая подстанция, очистные сооружения; проведены полноценные коммуникации (осуществляется водоснабжение, водоотведение, газоснабжение), функционирует широкополосный интернет.  Более года на территории проекта общественную работу ведет некоммерческое объединение активистов-жителей "Окского берега" – "Клуб соседей", которому застройщик предоставляет помещение (клуб играет роль бесплатного досугового центра для детей и взрослых)", - отмечается в пресс-релизе.

В сообщении также говорится, что одной из отличительных черт ИГК "ЭкоГрад" (застройщик "Окского берега") является разумное и грамотное природопользование с применением самых современных стандартов. Проект стал одним из немногих в области, кто «вложился» в строительство экологически дружественных, биологических очистных сооружений. Кроме того, работа над застройкой участка проекта (а он составляет 650 Га) ведется таким образом, чтобы "вписать" существующие природные зоны в новый район без нанесения ущерба. Боле того, на территории "Окского берега" ведутся работы по созданию новых экологических объектов областного уровня  – эко-тропы и эко-парка с сохранением и благоустройством природных каскадных озер.

Как отметил, член Совета директоров ИГК "ЭкоГрад" Шамиль Мансуров, "мы уже привыкли, что проект  "Окский берег" привлекает пристальное внимание и вызывает высокий интерес общественности". "В очередной раз, "накопилась" масса вопросов, в первую очередь тех, что связаны с развитием социальной и инженерных инфраструктур. Один из основных на сегодняшний день  - запуск электрической подстанции "Окский берег". Не многие верили, что такой масштабный и важный для целого района объект можно построить в столь короткие сроки - менее года продолжалось его строительство. Но, как известно, лучше один раз увидеть. Поэтому одним из пунктов нашего тура стало посещение подстанции, которая имеет 100% готовность и ждет итоговых согласовательных процедур и проверок, которые необходимы перед подключением и запуском (запланирован на конец текущего года)", - добавил он в заключение.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Декабря 111