Экономика. Бизнес

Промышленное выращивание жимолости планируется начать в Сергаче Нижегородской области в 2018 году

Нижний Новгород. 16 сентября. НТА-Приволжье — Промышленное выращивание жимолости планируется начать в Сергаче Нижегородской области в 2018 году.

Как сообщил в ходе бизнес-саммита директор ООО "Рассвет" Владимир Федотов, компания подписала соглашение с правительством Нижегородской области о сотрудничестве по расширению ягодного сада в Сергаче.

По его словам, в 2018 году сад планируется расширить ещё на 50 га. Согласно информации, для этого потребуются около 200 млн. рублей дополнительных вложений.

На части новых площадей компания намеревается выращивать жимолость. Уже этой осенью может быть заложен сад в 5 га жимолости. На настоящий момент есть договорённость о поставках саженцев из Томской области. "Там есть питомник, который занимается жимолостью, это лучшие профессионалы в стране. Если бизнес-план будет согласован, то уже этой осенью мы можем заложить 5 га жимолости. Это интересная ягода, которой в России практически не выращивается", - Владимир Федотов.

Кроме того, предприниматель поделился планами по выращиванию смородины и крыжовника. Первоначальные объёмы предполагаются небольшими для того, чтобы узнать спрос.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября