Экономика. Бизнес

Счета "Нижегородэлектротранса" арестованы на 58 млн. рублей

Счета "Нижегородэлектротранса" арестованы на 58 млн. рублей
Нижний Новгород. 25 сентября. НТА-Приволжье — Счета МП "Нижегородэлектротранс" арестованы на 58 млн. рублей.

Как заявил по итогам еженедельного оперативного совещания и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов, в целом долги перед всеми кредиторами по всем пассажирским предприятиям города составляют более 1,5 млрд. рублей.

В частности, по словам чиновника, счета "Нижегородэлектротранс"на сегодняшний момент арестованы на сумму 58 млн. рублей по налоговой службе, также есть задолженность перед поставщиками электроэнергии. Кроме того, Сергей Миронов признал, что у "Нижегородпассажиравтотранса" имеется задолженность перед поставщиками ГСМ.

"Мы решаем в формате переговоров с поставщиками, так и в формате реструктуризации своих обязательств перед налоговой службой. Планово эта работа ведётся и я бы на сегодняшний момент не говорил бы, что она критична для работы наших предприятий. Весь транспорт наших мероприятий выходит в полном объёме на маршруты. А уже задача администрации города совместно с руководством предприятий решать вопрос по компенсации данной задолженности. Такая работа ведётся", - подчеркнул и.о. главы администрации, добавив, что руководитель "Нижегородпасажиравтотранса" доложил, что в течение текущей недели должникам будет выплачено 17,5 млн. рублей.

Согласно информации, это последний транш из 120 млн. рублей, запланированных на август-сентябрь.

Ранее сообщалось, что руководство Нижнего Новгорода отрицает проблемы с газомоторным топливом для муниципального транспорта.

Напомним, в марте 2017 года расчетный счет МП "Нижегородпассажиравтотранс" был арестован за неуплату налогов.

На 1 апреля долги МП "Нижегородпассажиравтотранс" составляли почти 1 млрд. рублей.



Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Мая