Экономика. Бизнес

Более 50 млн. рублей составляют долги МП "Нижегородпассажиравтотранс" перед поставщиками топлива

Нижний Новгород. 28 сентября. НТА-Приволжье — Более 50 млн. рублей составляют долги МП "Нижегородпассажиравтотранс" перед поставщиками топлива.

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" источник в НПАТ, долг существует перед поставщикам и газомоторного, и дизельного топлива. "На сегодняшний день муниципальное предприятие задолжало более 50 млн. рублей, свыше 20 млн. рублей - просроченный долг", - добавил собеседник агентства.  

Напомним, что почти 30% муниципальных автобусов не вышли в рейс утром 29 сентября. На маршруты не смогли выйти 156 автобусов.

Как сообщалось ранее, что счета МП "Нижегородэлектротранс" арестованы ФНС на 58 млн. рублей. По словам и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова, в целом долги перед всеми кредиторами по всем пассажирским предприятиям города составляют более 1,5 млрд. рублей.

Сергей Миронов признал, что у "Нижегородпассажиравтотранса" имеется задолженность перед поставщиками ГСМ.

"Мы решаем в формате переговоров с поставщиками, так и в формате реструктуризации своих обязательств перед налоговой службой", - подчеркнул и.о. главы администрации, добавив, что руководитель "Нижегородпасажиравтотранса" доложил, что в течение текущей недели должникам будет выплачено 17,5 млн. рублей.

Согласно информации, это последний транш из 120 млн. рублей, запланированных на август-сентябрь.

Ранее сообщалось, что руководство Нижнего Новгорода отрицает проблемы с газомоторным топливом для муниципального транспорта.

Напомним, в марте 2017 года расчетный счет МП "Нижегородпассажиравтотранс" был арестован за неуплату налогов.

Как сообщалось ранее, на 1 апреля долги МП "Нижегородпассажиравтотранс" составляли почти 1 млрд. рублей.

Мария Титова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Мая