Реклама
Экономика. Бизнес

Долги МП "Нижегородпассажиравтотранс" перед поставщиками топлива возросли до 60 млн. рублей

Долги МП "Нижегородпассажиравтотранс" перед поставщиками топлива возросли до 60 млн. рублейНижний Новгород. 10 октября. НТА-Приволжье — Долги муниципального предприятия перед поставщиками топлива возросли до 60 млн. рублей.

По словам источника агентства "НТА-Приволжье" в МП, "долги предприятия перед поставщиками топлива только за последний месяц увеличились". На сегодняшний момент долг "Нижегородпассажиравтотранса" за дизельное и газомоторное топлива превысил 60 млн. рублей.

Как сообщил собеседник агентства, пока речь о прекращении поставок топлива не идет, но "администрация Нижнего Новгорода и руководство предприятия тоже не торопятся решать эту проблему".

Ранее сообщалось, что по данным на конец сентября 2017 года составляют долги МП "Нижегородпассажиравтотранс" перед поставщиками топлива составляли более 50 млн. рублей.

Напомним, что ранее счета МП "Нижегородэлектротранс" арестованы ФНС на 58 млн. рублей. По словам и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова, в целом долги перед всеми кредиторами по всем пассажирским предприятиям города составляют более 1,5 млрд. рублей.

Сергей Миронов признал, что у "Нижегородпассажиравтотранса" имеется задолженность перед поставщиками ГСМ, однако ранее руководство Нижнего Новгорода отрицало проблемы с газомоторным топливом для муниципального транспорта.

Как сообщалось ранее, на 1 апреля 2017 года долги МП "Нижегородпассажиравтотранс" составляли почти 1 млрд. рублей.

Также напомним, что с 16 октября в отношении МП "Нижегородэлектротранс" будет введена процедура ограничения энергопотребления из-за долгов предприятия перед поставщиком "ТНС энерго". Такая мера будет введена, если компания не погасит долги.

Мария Титова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 Мая