Экономика. Бизнес

Нижегородский технопарк "Анкудиновка" замыкает список самых эффективных в России

Нижний Новгород. 2 ноября. НТА-Приволжье — Нижегородский технопарк "Анкудиновка" замыкает список самых эффективных в России.

Как сообщается на сайте ассоциации кластеров и технопарков опубликовала национальный рейтинг технопарков России, составлен национальный рейтинг технопарков России.

Согласно информации, технопарки оценивались на основе трех показателей: инновационная активность резидентов, их экономическая деятельность и эффективность работы управляющей компании технопарка.

В рейтинг вошло 33 технопарка из 17 регионов, среди лучших – технопарки Москвы, Московской, Новосибирской, Нижегородской, Ульяновской областей, а также Татарстана и Мордовии.

Участники рейтинга были разделены на пять групп. Наивысшая из них А+ "Наивысший уровень эффективности функционирования технопарка" (свыше 110%) включает 12 технопарков. "Анкундиновка" заняла 12 место.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, сейчас в технопарке "Анкудиновка" разрабатываются проекты в области 3D-сенсорики, Big Data, цифровой промышленности и инженерии. Среди них – импортозамещающее программное обеспечение, которое способно заменитьMCWord, платформа для обработки документов органов государственной власти, медицинские барокамеры нового поколения и другие.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, к лету 2017 года суммарная выручка резидентов уже достигла аналогичного показателя в конце 2016 года и, по прогнозам,составит в конце 2017 года более 1 млрд. рублей.

Отмечается, что резиденты технопарка создали 650 высокотехнологичных рабочих мест.

Напомним, Нижегородская область вошла в пятерку регионов-лидеров по количеству поддержанных Фондом развития инноваций проектов в сфере НТИ.

Национальная технологическая инициатива" ("НТИ") – долгосрочная комплексная государственная программа мер по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году, которая реализуется правительством Российской Федерации. Фонд развития инноваций является одним из ключевых элементов системы финансирования проектов НТИ. Региональным представителем Фонда развития инноваций является Технопарк "Анкудиновка".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 января