Экономика. Бизнес

Елизавета Солонченко заявила, что почти половина нижегородских муниципальных предприятий не находится в предбанкротном состоянии

Нижний Новгород. 15 ноября. НТА-Приволжье — Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко заявила, что почти половина муниципальных предприятий не находится в предбанкротном состоянии.

Как сообщила глава города на заседании Гордумы, у предприятий есть проблемы, но они не на грани банкротства.

Недавно в ходе заседания комиссии Гордумы по экономике, промышленности и предпринимательству директор департамента экономразвития Ирина Егорова сообщила о том, что 8 из 18 муниципальных предприятий находятся в предбанкротном состоянии. Однако Елизавета Солонченко опровергла данную информацию, сообщив, что обанкротиться предприятия не будут.

"У нас проходили переговоры по поводу задолженности предприятий в том числе и транспортных. Мы провели переговоры с "ТНС энерго" по поводу задолженности "Нижегородэлектротранса" и могу сказать, что остановки трамваев и троллейбусов не будет",

– подчеркнула Елизавета Солонченко.


Она также добавила, что в городе работают балансовая и антикризисная комиссии, которые ведут учет финансовой деятельности муниципальных предприятий. При этом на данный момент под угрозой банкротства не находится ни одно муниципальное предприятие.

Ранее сообщалось, что большая часть муниципальных предприятий Нижнего Новгорода закончила 2016 год с убытками.

Александр Асриян

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Декабря