Экономика. Бизнес

Правительство Нижегородской области намерено направить 2,6 млрд. рублей на реализацию программы по сохранению Волги

Правительство Нижегородской области намерено направить 2,6 млрд. рублей на реализацию программы по сохранению ВолгиНижний Новгород. 22 ноября. НТА-Приволжье — Правительство Нижегородской области намерено направить 2,6 млрд. рублей на реализацию программы по сохранению Волги.

Как сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина на заседании комитета по экологии и природопользованию Заксобрания Нижегородской области, эти средства будут распределены из бюджета области до 2025 года.

При этом по словам замминистра, всего на реализацию проекта "Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги" на территории Нижегородской области из бюджетов всех уровней будет выделено 15,357 млрд. рублей. Большую часть средств — 10 млрд. рублей выделает правительство РФ, ещё 2,6 млрд. рублей пойдёт из регионального бюджета, 520 млн. рублей планируют направить субъекты области из бюджетов МСУ. Ещё около 2,234 млрд. рублей – внебюджетные источники.

"Всего же проект будет реализовываться на территории 17 субъектов России. Бюджет приоритетного проекта по всему Волжскому бассейну, предварительно оценивается почти в 250 млрд. рублей", - отметила Наталья Мочалина.

Депутаты комитета по экологии, заслушав доклад, одобрили его и рекомендовали правительству региона в срок до 1 мая 2018 года подготовить программу очередности реализуемых в рамках проекта мероприятий. Кроме этого, для контроля за реализацией программы по сохранению Волги из числа депутатов создана рабочая группа.

Ранее со ссылкой на минэкологии сообщалось, что от проведения программы прогнозируется улучшение экологической ситуации на водных объектах Волжского бассейна благодаря стимулированию предприятий-водопользователей, которые будут реализовывать проекты в сфере очистки сточных вод.

Также предвидится снижение антропогенной нагрузки на водные объекты, в том числе, уменьшение объемов сброса загрязненных сточных вод и создание благоприятных условий для жизнедеятельности населения Волжского бассейна.

Ксения Фурсова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Декабря