Экономика. Бизнес

Более 430 млн. рублей выделено на строительство школы на 525 мест на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде

фото: открытые источникиНижний Новгород. 28 ноября. НТА-Приволжье — Более 430 млн. рублей выделено на строительство школы на 525 мест на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде.

Как говорится в материалах на портале госзакупок, объявлен электронный аукцион на выполнение работ по строительству общеобразовательной школы в Приокском районе Нижнего Новгорода.

Здание будет расположено на проспекте Гагарина у дома №97 корпус 2 (в районе Нижегородской сельскохозяйственной академии).

Согласно технической документации, общеобразовательное учреждение представляет собой отдельно стоящее четырехэтажное здание с подвалом. Оно предназначено для обучения детей с 1 по 11 классы и рассчитано на 525 мест, из них 200 - учащиеся начальной школы. Количество обучающихся в одном классе, по плану, не превышает 25 человек.

Проектные решения обеспечивают условия для посещения школы маломобильными группами населения, предусматриваются пандусы, лифт, специальные санитарно-гигиенические помещения. Также запланированы группы продленного дня со спальными местами на 12 человек на каждую параллель класса.

В школе предусмотрены секции спорта и кружковые помещения: спортивно-оздоровительный бассейн, большой спортивный зал и малый зал для студии хореографии.

Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 430,758 млн. рублей. Деньги будут выделены из средств бюджета Нижнего Новгорода на 2017, 2018, 2019 годы, в том числе предполагаются субсидии из бюджета Нижегородской области.

По данным графика производства работ, подготовительный этап строительства должен начаться в январе 2018 года, а ввод здания в эксплуатацию должен произойти в мае 2019 года.

Напомним, изначально планировалось начать строительство школы ещё в октябре 2017 года. Затем этот срок перенесли на декабрь 2017 года.Тогда предполагалось, что школа будет рассчитана на 676 мест.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Октября