Реклама
Экономика. Бизнес

Минздрав РФ увеличил Нижегородской области субвенции на 445,2 млн. рублей для обеспечения граждан лекарствами

Нижний Новгород. 12 декабря. НТА-Приволжье — Министерство здравоохранения РФ увеличило Нижегородской области субвенции на 445,2 млн. рублей для обеспечения граждан лекарствами.

Распоряжение об этом размещено на сайте правительства РФ. Решение об увеличении субвенций, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам Федерации принято в связи с ростом количества граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

Бюджетные средства предназначены для обеспечения лекарственными препаратами, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Всего правительство РФ выделяет на эти цели 33,826 млрд. рублей. Поясняется, что в III квартале 2017 года количество граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, увеличилось на 101,426 тыс. человек и составило 3,692 млн. человек.

Нижегородская область из общего объема выделяемых федеральных средств получает 445,23 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область получит дополнительно почти 50 млн. рублей на закупку лекарств и медоборудования для детей-инвалидов. Средства пойдут на закупку специального лечебного питания, лекарств и медицинского оборудования для детей-инвалидов.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Августа