Экономика. Бизнес

Прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы муниципального имущества Нижнего Новгорода включает 314 объектов

Нижний Новгород. 13 декабря. НТА-Приволжье — Прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы муниципального имущества Нижнего Новгорода включает 314 объектов.

Как сообщил на заседании городской Думы Нижнего Новгорода 13 декабря и.о. председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Сергей Кашеваров, в программу приватизации вошли 13 новых объектов, которые остались не востребованы под муниципальные нужды.

Кроме того, 297 объектов, три пакета акций акционерных обществ и одна доля хозяйственного общества переведены из предыдущего прогнозного плана. Всего 314 объектов приватизации. "Это нереализованные объекты муниципальной собственности", - пояснил Сергей Кашеваров.

По его словам приватизация, прежде всего, направлена на оптимизацию структуры муниципальной собственности, а также на формирование доходов бюджета города. Все выставленные объекты открыто публикуются на сайте администрации Нижнего Новгорода.

В дальнейшем комитетом планируется работа по дополнению перечня муниципальных нежилых помещений и зданий, которые могут быть приватизированы в 2018-2020 годах.

Ранее сообщалось, что прогнозный план приватизации Нижнего Новгорода дополнят 24 помещениями и 1 зданием.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Октября