Реклама
Экономика. Бизнес

Стоимость IV очереди Южного обхода Нижнего Новгорода оценивается в 23,5 млрд. рублей

Стоимость IV очереди Южного обхода Нижнего Новгорода оценивается в 23,5 млрд. рублейНижний Новгород. 18 января. НТА-Приволжье — Стоимость IV очереди Южного обхода Нижнего Новгорода оценивается в 23,5 млрд. рублей.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, строительство IV очереди автомобильной дороги М-7 «Волга» на участке обхода г.Нижнего Новгорода планируется в полном объеме за счет средств федерального бюджета.

Согласно информации, в настоящее время проектная документация по объекту направлена в ФАУ "Главгосэкпертиза России" для проведения государственной экспертизы. Планируется, что её результаты станут известны в марте 2018 года.

По проектной документации стоимость строительства и реконструкции объекта составляет 23,504 млрд. рублей в ценах II квартала 2017 года. Продолжительность строительства составит пять лет. Однако отмечается, что данные стоимость и сроки могут быть уточнены по итогам проведения государственной экспертизы.

Отмечается, что для начала строительства дороги необходимо получение положительного заключения государственной экспертизы, издание распоряжения Федерального дорожного агентства об утверждении проектной документации и включение объекта в адресную инвестиционную программу.

Напомним, ориентировочная длина нового участка трассы составит 36 километров. На стадии прохождения экспертизы возможны корректировки плана строительства и реконструкции.

Ранее сообщалось, что депутат Государственной Думы РФ Александр Курдюмов обратился в прокуратуру о проверке законности финансирования строительства Южного обхода из бюджета Нижегородской области. Также он заявил, что проект строительства Южного обхода  в настоящее время заморожен ввиду отсутствия денежных средств.

Также напомним, что движение по третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода было запущено 14 сентября 2016 года. Протяженность III очереди обхода составляет 14,69 км. Его строительство было начато в 2009 году.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 Августа 111