Экономика. Бизнес

Свыше 50 млн. рублей долга по зарплате выплачено работникам фирмы-подрядчика станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 25 января. НТА-Приволжье – Свыше 50 млн. рублей долга по зарплате выплачено работникам фирмы-подрядчика станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде.

По данным регионального СУ СК РФ, завершено расследование уголовного дела по обвинению генерального директора строительной фирмы в полной невыплате сотрудникам свыше двух месяцев заработной платы. Долги превышали 50 млн. рублей.

Напомним, ООО "СК "УС-620" является генеральным подрядчиком на производство работ по продлению "Сормовско-Мещерской" линии метрополитена и строительству станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде. Также компания является победителем тендеров на ремонт и реконструкцию дорожно-транспортной инфраструктуры для проведения в Нижнем Новгороде ЧМ-2018.

В результате мер, принятых СК, задолженность погашена. Причиненный потерпевшим вред полностью возмещен.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал свою вину.

Уголовное дело передано в суд для назначения меры уголовно-правового воздействия в виде судебного штрафа.

Ранее сообщалось, что охранное предприятие добивается банкротства подрядчика станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде - ООО "СК "УС-620".

Прежде сообщалось, что экс-гендиректор ООО "Строительная компания "Управление строительством-620" арестован в Москве в рамках расследования дела о хищении 40 млн. рублей при строительстве метро в Нижнем Новгороде.

Кроме того, дважды появлялась информация о миллионных долгах по зарплате строителям метро. В настоящее время уголовное дело по факту задолженности направлено в суд.

Также сообщалось, что компании грозит штраф за использование вторсырья при реконструкции улицы Самаркандская рядом со стадионом "Нижний Новгород". Открытие первого этапа реконструкции улицы Самаркандская перенесено на неопределённый срок.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Ноября