Экономика. Бизнес

Нижегородское ОАО "Княгининское молоко" обвиняется в неуплате налогов на 29 млн. рублей

Нижний Новгород. 26 января. НТА-Приволжье — Нижегородское ОАО "Княгининское молоко" обвиняется в неуплате налогов на 29 млн. рублей.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, 25 января возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ ("уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере").

Так, по версии следствия, руководители ОАО "Княгининское молоко" создали схему уклонения от налогообложения. В частности, посредством фиктивного документооборота с организациями, с которыми фактически отсутствовали хозяйственные взаимоотношения, компания незаконно применяла вычеты по налогу на добавленную стоимость и получала необоснованную налоговую выгоду.

Согласно информации, всего в 2015-2016 годах руководителями предприятия включены заведомо ложные сведения о применении налоговых вычетов на сумму более 29,267 млн.  рублей, что и было выявлено в ходе налоговой проверки.

Отмечается, что в настоящее время проходит комплекс следственных действий, направленный на сбор доказательств по уголовному делу, а также на возмещение в бюджет налоговой задолженности. Расследование по уголовному делу всё ещё продолжается.

Напомним, правительство РФ направило в комитет Госдумы проект закона об уплате налогов через МФЦ.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Сентября