Экономика. Бизнес

Товарооборот Нижегородской области и Белоруссии приблизился к $1 млрд

Нижний Новгород. 30 января. НТА-Приволжье — Товарооборот Нижегородской области и Белоруссии приблизился к $1 млрд.

Как сообщила журналистам директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева, по итогам 11 месяцев прошлого года товарооборот с республикой составил $930 млн.

"В феврале мы подведем итоги 2017 года и, я уверена, показателя в $1 млрд. мы достигнем", - сказала она.

Ольга Гусева добавила, что этому предшествовала последовательная работа правительства с белорусскими партнерами. Кроме того, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, по словам Ольги Гусевой, "недавно подписал документ на трехлетнее планирование работы" с белорусской стороной.

Также Ольга Гусева сообщила, что увеличению товарооборота способствует и то, что у Нижгородской области есть представительство в Минске, а у белорусских партнеров есть отделение посольства республики в Нижнем Новгороде, что позволяет сторонам взаимодействовать в ежедневном режиме. Помимо этого, регионы ежегодно проводят советы делового сотрудничества.

Ранее сообщалось, что об увеличении годового товарооборота между Нижегородской областью и Беларусью до $1 млрд. договорились в апреле прошлого года экс-губернатор региона Валерий Шанцев и президент республики Александр Лукашенко.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Ноября