Экономика. Бизнес

Таможенники в 2017 году пресекли ввоз почти 28,4 тонн "санкционной" продукции из Казахстана на территорию ПФО

Нижний Новгород. 8 февраля. НТА-Приволжье – Таможенники в 2017 году пресекли ввоз почти 28,4 тонн "санкционной" продукции из Казахстана на территорию Приволжского Федерального округа (ПФО).

По данным Приволжского таможенного управления, продукцию обнаружили мобильные группы Саратовской, Оренбургской и Самарской таможен, которые осуществляют свою деятельность в приграничных с Республикой Казахстан районах. Продукцией оказались овощи и фрукты из стран Европейского союза.

При этом только одна Саратовская таможня в 2017 году при взаимодействии с управлениями Россельхознадзора, Роспотребнадзора и транспортными прокуратурами, выявила и изъяла из обращения 17,5 тонн "санкционной" сельскохозяйственной продукции в Саратовской, Пензенской областях и Мордовии.

Напомним, что в середине января текущего года  в ходе проверки складов в Ленинском районе Нижнего Новгорода обнаружено более 400 кг овощей неизвестного происхождения.

Напомним также, что в октябре прошлого года на одной из плодоовощных баз в Нижнем Новгороде обнаружено более 140 кг "санкционных" груш, привезенных из Польши.

СПРАВКА:
Продовольственное "эмбарго" действует на территории России с 2015 года, когда президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении начиная с 6 августа продуктов, запрещенных к ввозу в страну в рамках антисанкционных мер. Правительство разрешило уничтожать такое продовольствие любым законным способом. Считается, что уничтожение санкционных продуктов помогает сократить поток продуктовой контрабанды, так как она становится экономически невыгодной.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Октября