Экономика. Бизнес

Свыше 64 млрд.рублей инвестиций планируется привлечь в экономику моногородов Нижегородской области в 2018-2020 годах

Нижний Новгород. 14 февраля. НТА-Приволжье – Свыше 64 млрд.рублей инвестиций планируется привлечь в экономику моногородов Нижегородской области в 2018-2020 годах.

Как информирует управление по взаимодействию со СМИ ЗС НО, итоги реализации региональной приоритетной программы "Комплексное развитие моногородов" обсуждались на заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экономике и промышленности.

Как сообщил министр экономического развития и инвестиций области Игорь Норенков, за минувший год в моногородах создано 4849 рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, это на 84,2% превышает плановый показатель.

Он также заявил, что объем привлеченных инвестиций составил 45,9 млн. рублей. При этом почти 34 млн. рублей было направлено в виде субсидий в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды".

Как отметил председатель комитета ЗС НО по экономике и промышленности Олег Лавричев, комплексное развитие моногородов приносит положительные результаты, способствует развитию территорий. Депутат заявил о необходимости продолжения данной программы.

Кстати, согласно намеченным планам, в 2018-2020 году инвестиции в экономику моногородов должны составить более 64 млрд. рублей. К концу 2020 года на данных территориях планируется создать 8444 рабочих мест, не относящихся к градообразующим предприятиям.

Ранее сообщалось, что федеральные эксперты отметили успехи Нижегородской области в создании рабочих мест в монопрофильных муниципальных образованиях.

СПРАВКА.

В список монотерриторий Нижегородской области входят города Балахна, Володарск, Ворсма, Заволжье, Княгинино, Павлово, городские округа Выкса, Кулебаки, Навашинский, Первомайск, рабочие поселки Мухтолово и Решетиха.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Ноября