Экономика. Бизнес

Администрация Нижнего Новгорода хочет в 2018 году попросить у облправительства 250 млн. рублей на строительство второстепенных дорог

Нижний Новгород. 14 февраля. НТА-Приволжье — Администрация Нижнего Новгорода хочет в 2018 году попросить у облправительства 250 млн. рублей на строительство второстепенных дорог.

Как сообщил на заседании Думы по городскому хозяйству замдиректора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Нижнего Новгорода Роман Ухабин, сейчас ведутся переговоры с правительством региона о выделении дополнительных средств в объеме 250 млн. рублей на строительство городских дорог, но не главных, а второстепенных, которые находятся, например внутри дворов, или прогулочных дорожек.

Речь идет о дорогах, на состояние которых граждане жаловались, но они не вошли в перечень объектов первостепенного ремонта.

По словам Романа Ухабина, вопрос о выделении этих средств планируется решить до марта текущего года. Предполагается, что на мартовском заседании Законодательного собрания Нижегородской области депутаты рассмотрят вопрос и внесут необходимые правки в бюджет региона.

Помимо этого, Роман Ухабин сообщил, что к 25 мая планируется завершить ремонт улицы Самаркандской в Нижнем Новгороде. В целом в 2018 году в городе предполагается отремонтировать 185 тыс. кв. метров дорог.

Ранее планировалось, что первый этап реконструкции улицы Самаркандской (от ул. Совнаркомовской до ул. Должанской) должен был быть сдан ещё до 28 сентября. Однако позже эти сроки переносились на неопределенный срок из-за изменившихся погодных условий.

Напомним, что правительство Нижегородской области в 2018 году выделит Нижнему Новгороду 1 млрд. рублей на содержание дорог и тротуаров.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Ноября