Экономика. Бизнес

Кредиторскую задолженность бюджета Нижнего Новгорода 2017 года до конца февраля планируется сократить на 32 млн. рублей

Нижний Новгород. 19 февраля. НТА-Приволжье – Кредиторскую задолженность бюджета Нижнего Новгорода 2017 года до конца февраля планируется сократить на 32 млн. рублей.

По информации департамента финансов администрации Нижнего Новгорода, за последние два года кредиторская задолженность уменьшилась более чем в два раза - с 1,915 млрд.рублей по итогам 2015 года до 896 млн. рублей по итогам 2017 года. Кроме того, за полтора месяца 2018 года погашено почти половина долга, осталось выплатить 456,2 млн. рублей.

Предполагается, что до конца текущего месяца кредиторка прошлого года будет сокращена еще на 32 млн. рублей.

В департаменте финансов отмечают, что существуют графики погашения кредиторской задолженности по заключенным в 2017 году договорам с поставщиками и подрядчиками. Администрация города придерживается их исполнения. Так, если на 1 января 2018 года неисполненные муниципалитетом финансовые обязательства перед субъектами предпринимательства составляли 300,7 млн. рублей, то на 14 февраля 2018 года данный показатель уменьшился более чем в два раза - до 140,1 млн. рублей.

Графики размещены на сайте нижнийновгород.рф для того, чтобы у компаний и предпринимателей было ясное представление о том, когда муниципалитет с ними планирует расплатиться.

В департаменте финансов также заявили, что имеющиеся неисполненные финансовые обязательства в рамках муниципальных заказов и договоров будут исполнены не позднее 1 сентября 2018 года.

Ранее сообщалось, что прокуратура требует от администрации Нижнего Новгорода погашения более 300 млн. рублей долгов поставщикам и подрядчикам.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Сентября