Экономика. Бизнес

Инвестиции норвежской компании "Раша Балтик Порк Инвест" в производственные проекты в Нижегородской области составят не менее 7,2 млрд. рублей

Инвестиции норвежской компании "Раша Балтик Порк Инвест" в производственные проекты в Нижегородской области составят не менее 7,2 млрд. рублейНижний Новгород. 21 февраля. НТА-Приволжье – Инвестиции норвежской компании "Раша Балтик Порк Инвест" в производственные проекты в Нижегородской области составят не менее 7,2 млрд. рублей.

Как информирует пресс-служба главы региона, об этом врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин сообщил по итогам подписания соглашения о сотрудничестве правительства области с ООО "Правдинское Свино Производство-2" (входит в структуру норвежской "Раша Балтик Порк Инвест").

По словам Глеба Никитина, норвежский инвестор берет на себя обязательства по строительству двух свиноводческих комплексов в регионе на 180  тыс. голов каждый. Открытие этих производств позволит создать в районах области 200 дополнительных рабочих мест с заработной платой не менее средней по отрасли. Объем инвестиций по каждому проекту составит 3,6 млрд. рублей (без НДС).

"Новые комплексы будут отличаться высокой степенью санитарной защиты, что позволит исключить проникновение вирусов опасных заболеваний к животным", - отметил Глеб Никитин.

По словам генерального директора управляющей компании ООО "УК РБПИ Групп" Томаса Норгарда, на Нижегородскую область как площадку для размещения новых производств выбор пал не случайно - в регионе создана эффективная система поддержки инвестпроектов со стороны местных органов власти.

Заключенное соглашение предполагает сотрудничество до 2023 года и автоматически будет продлеваться на каждый последующий год, если ни одна из cторон не уведомит об обратном.

Кстати, в числе перспективных направлений развития сотрудничества с норвежским инвестором значатся также проекты строительства мясоперерабатывающего производства и нескольких биогазовых станций по производству электроэнергии.

Напомним, по имеющей информации, норвежская компания "Раша Балтик Порк Инвест" планирует построить третий свиноводческий комплекс в Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что свиноводческий комплекс был построен норвежской компанией в Вадском районе в 2015 году, а затем норвежская компания "Раша Балтик Порк Инвест" приняла решение о строительстве второго такого же предприятия в деревне Ключищи Большемурашкинского района.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Октября