Экономика. Бизнес

Пени по недоимкам по налогу на имущество физлиц в Нижегородской области за 2017 год будут начисляться с 1 июля 2019 года

Нижний Новгород. 22 февраля. НТА-Приволжье — Пени по недоимкам по налогу на имущество физических лиц в Нижегородской области за 2017 год будут начисляться с 1 июля 2019 года.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании Законодательного собрания Нижегородской области 22 февраля, депутаты поддержали поправки в областной закон "Об установлении срока начисления пени за просрочку исполнения обязанности по уплате налога на имущество физических лиц".

Согласно информации, документ был принят в соответствии с федеральным законом, по которому законодательные (представительные) органы государственной власти субъекта РФ, на территории которого применяется порядок определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения, вправе принять закон, устанавливающий, что на сумму недоимки по налогу на имущество физических лиц пени начисляются:

1) за налоговый период 2015 года - начиная с 1 мая 2017 года;

2) за налоговый период 2016 года - начиная с 1 июля 2018 года;

3) за налоговый период 2017 года - начиная с 1 июля 2019 года.

Отмечается, что действие законопроекта направлено на неопределенный круг лиц.

"Принятие законопроекта будет способствовать защите прав и законных интересов налогоплательщиков - физических лиц в условиях перехода Нижегородской области к применению порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения", - говорится в пояснительной записке.

Поправок и замечаний к законопроекту у профильного комитета не было.

Напомним, на прошлом заседании, 25 января, Законодательное собрание Нижегородской области одобрило освобождение ВСМ от налога на имущество.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Сентября