Экономика. Бизнес

"Нижегородское метро" взыскало с СУ-620 1,7 млн рублей

"Нижегородское метро" взыскало с СУ-620 1,7 млн рублейНижний Новгород. 1 марта. НТА-Приволжье — Нижегородское метро взыскало с СУ-620 1,7 млн рублей

По данным картотеки арбитражных дел, муниципальное предприятие Нижнего Новгорода "Нижегородское метро" отказалось от иска в части требований о взыскании задолженности по договору на возмещение стоимости электрической энергии.

В результате рассмотрения дела, арбитражный суд Нижегородской области постановил взыскать с ООО "Нижегородское "Строительное управление-620" 1,7 млн. рублей пени за электроэнергию, в том числе 52,5 тыс. рублей судебных расходов по уплате государственной пошлины в пользу "Нижегородского метро" и 1,4 тыс руб. государственной пошлины в доход федерального бюджета.

Сообщается, что от СУ-620 в зале суда представителей не было.

Напомним, ООО "Нижегородское "Строительное управление-620" является подрядчиком строительства продления "Сормовско-Мещерской" ветки метро в Нижнем Новгороде.

Ранее правозащитники сообщали о нескольких случаях невыплаты зарплат при строительстве метро в Нижнем Новгороде. Однако, в местную трудовую инспекцию таких жалоб не поступало. По данным администрации Нижнего Новгорода задержки СУ-620 зарплат метростроевцам могут быть связаны "с техническими причинами". В частности, по информации главного бухгалтера подрядной организации ООО "НН "СУ-620", ввиду смены генерального директора в настоящее время производится переоформление банковских ключей, что сдерживает выплату заработной платы по техническим причинам.

Также напомним, более 20 незаконных мигрантов выявила полиция на строительном объекте на Мещерском озере. Сам объект не уточняется.

Кроме того, ранее сообщалось, что экс-гендиректор ООО "Строительная компания "Управление строительством-620" арестован в Москве в рамках расследования дела о хищении 40 млн. рублей при строительстве метро в Нижнем Новгороде.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Марта