Экономика. Бизнес

Правительство Нижегородской области подготовило законопроект о господдержке рынка корпоративных облигаций

Нижний Новгород. 5 марта. НТА-Приволжье — Правительство Нижегородской области подготовило законопроект о господдержке рынка корпоративных облигаций

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, об этом заявил и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин в ходе совещания по развитию регионального рынка корпоративных облигаций.

По его словам, реальный сектор экономики региона нуждается в увеличении инвестирования в основной капитал предприятий, для того чтобы продолжать модернизацию и оставаться на уровне конкурентоспособности. Он отметил, что часто промышленники сталкиваются с проблемой ограниченности банковского ресурса, а также неудовлетворенности условиями кредитных организаций. В этом случае дополнительные возможности можно найти, воспользовавшись корпоративными облигациями. По его словам, в отличие от кредита, облигации не требуют залогового обеспечения, а параметры займы можно выбрать самостоятельно.

Однако, как отметил Евгений Люлин, рынок корпоративных облигаций в области развит недостаточно, в силу отсутствия господдержки, а также развитой системы консультативной поддержки. И.о. вицегубернатора завил, что региональное правительство будет стимулировать рынок для привлечения дополнительных инвестиций в развитие производства.

По его словам, сейчас разработан региональный законопроект о мерах господдержки этого рынка в рамках субсидирования части процентной ставки по облигациям, а также компенсации предприятиям затрат на выпуск облигаций. В настоящее время текст документа согласовывается. Планируется внесение его в Законодательное собрание в апреле.

Напомним, что предельный объем выпуска облигаций Нижегородской области на 2018 год составит 10 млрд. рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Сентября