Экономика. Бизнес

Нижегородское метро планирует в 2018 году сократить расходы на 10,4 млн. рублей

Нижний Новгород. 7 марта. НТА-Приволжье — Нижегородское метро планирует в 2018 году сократить расходы на 10,4 млн. рублей.

Как сообщается в пояснительное записке к материалам, подготовленным к совместному заседанию комиссий Гордумы по экономике и по бюджету, на 2018 год метрополитен запланировал мероприятия по сокращению расходов с экономическим эффектом в размере 10,383 млн. рублей. Отмечается, что сокращения количества поездов на 2018 год не запланировано.

В частности, метрополитен хочет сэкономить 80,8 тыс. рублей за счет соблюдения режима экономии резервного подвижного состава в электродепо "Пролетарское", 295,2 тыс. рублей за счет соблюдения режима экономии аварийного освещения в ночное время в цехе подъемочного ремонта и отстойно-ремонтных пролетах, 59,35 тыс. рублей за счет замены при капитальном ремонте вагонов ламп освещения салона вагона на световую линию, 4,029 млн. рублей — из-за изготовления и восстановления деталей и запчастей для подвижного состава в условиях электродепо, 3,5 млн. рублей - за счет нового графика движения поездов по рабочим и выходным дням (уменьшение количества пропущенных поездов), 1 млн. рублей — за счет изменения графика работы двух эскалаторов на станции "Московская", 784,1 тыс. рублей — за счет корректировки работы электропечей в подсходовых помещениях на станциях Чкаловская, Канавинская и Кировская, а также 286,8 тыс. рублей — за счет сокращение времени работы (с 7:00 до 19:00) малодеятельных вестибюлей по станциям Бурнаковская, Канавинская, Кировская и Пролетарская.

Ранее сообщалось, что по итогам девяти месяцев 2017 года восемь муниципальных предприятий являются убыточными (МП ИРГ "НижегородгражданНИИпроект", МП "Инженерные сети", МП "Дорожник", МП "Ремонт и эксплуатация дорог Автозаводского района", МП "Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта", МП "Нижегородэлектротранс", МП "Нижегородспассажиравтотранс", МП "Нижегородское метро").

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Сентября