Реклама
Экономика. Бизнес

Около 18,5 тысяч крупных налогоплательщиков покинули Нижегородскую область за 2017 год

Нижний Новгород. 20 марта. НТА-Приволжье – Около 18,5 тыс. крупных налогоплательщиков покинули Нижегородскую область за 2017 год.

Как заявил на церемонии представления нового руководителя УФНС по Нижегородской области заместитель полпреда президента РФ в ПФО Олег Машковцев, проведенный аппаратом полномочного представителя мониторинг ситуации показал, что в налоговой сфере Нижегородской области последние три года наблюдалась непростая ситуация: резкое уменьшение количества налогоплательщиков и их переход в другие регионы.

Так, согласно информации, за 2017 год из региона ушли 18,5 тыс. налогоплательщиков - юрлиц; что в три раза больше, чем в 2015 году, а вновь зарегистрировано только 9 тыс. юридических лиц, что вдвое  меньше, чем прекративших деятельность. 

Также Олег Машковцев отметил, что динамика налоговых поступлений от налогоплательщиков региона в бюджеты всех уровней темпами меньше, чем по округу и по стране в целом.  

Он обратил внимание, что новому руководству УФНС России по Нижегородской области нужно проанализировать эти тенденции, внимательно отнестись к вопросам налоговой нагрузки на граждан и предпринимателей региона, а также наладить конструктивную работу и взаимодействие с федеральными и региональными органами власти.

Напомним, с 19 марта к обязанностям руководителя УФНС по Нижегородской области приступил Виктор Большаков.

Ранее сообщалось, что в своей предстоящей работе новый руководитель УФНС по Нижегородской области пообещал выстроить диалог с бизнесом.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Июля