Экономика. Бизнес

Предназначенные для метро средства переданы НПАТ и "Нижегородэлектротрансу" для предотвращения банкротства

Предназначенные для метро средства переданы НПАТ и "Нижегородэлектротрансу" для предотвращения банкротстваНижний Новгород. 21 марта. НТА-Приволжье – Предназначенные для "Нижегородского метро" средства переданы МП "Нижегородпассажиравтотранс" и МП "Нижегородэлектротранс" для предотвращения банкротства.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании Думы Нижнего Новгорода 21 марта, такую информацию озвучил директор департамента финансов Юрий Мочалкин.

В частности, он пояснил, что при формировании бюджета Нижнего Новгорода на 2018 год на поддержку предприятий пассажирского транспорта было предусмотрено 955,9 млн. рублей, в том числе на санацию (предотвращение банкротства МП "Нижегородэлектротранс", МП "Нижегородпассажиравтотранс") - 142,5 млн. рублей; на возмещение финансовых затрат МП "Нижегородское метро" - 813,4 млн. рублей.

Согласно информации, по состоянию на 12 марта 2018 года сложилась следующая кредиторская задолженность: МП "Нижегородэлектротранс" - 231,2 млн. рублей; МП "Нижегородпассажиравтотранс" - 182,9 млн. рублей.

Отмечается, что в связи с этим сложным финансовым состоянием МП "Нижегородэлектротранс" и МП "Нижегородпассажиравтотранс" не могут погасить просроченную кредиторскую задолженность по налогам и страховым взносам, а также перед поставщиками топлива и электроэнергии, что приводит к аресту их расчетных счетов и блокированию текущей деятельности.

В целях недопущения остановки работы социально значимых предприятий пассажирского транспорта, а также отсутствием возможности выделения дополнительных ассигнований, принято решение о передвижке бюджетных ассигнований с МП "Нижегородское метро" на МП "Нижегородэлектротранс" и МП "Нижегородпассажиравтотранс" в сумме 130 млн. рублей и 120 млн. рублей соответственно.

В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что данная мера носит временный характер и в дальнейшем планируется восполнение за счет средств областного бюджета Нижегородской области, в части увели-чение объема ассигнований на компенсацию выпадающих доходов от перевозки льготных категорий граждан, учащихся, студентов.

Напомним, с марта 2017 года "Нижегородэлектротранс" находится в предбанкротном состоянии. Только по электроэнергии на конец 2017 года у предприятия были накоплены долги около 40 млн. рублей.

Также напомним, что долги "Нижегородпассажиравтотранса" к концу 2017 года достигли почти 1 млрд. рублей.

Ранее сообщалось, что обыски прошли в МП "Нижегородпассажиравтотранс" 20 марта.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Сентября