Экономика. Бизнес

Нижегородским сельхозпроизводителям перечислено 268,1 млн. рублей на проведение сезонных полевых работ

Нижний Новгород. 24 марта. НТА-Приволжье —Нижегородским сельхозпроизводителям перечислено 268,1 млн. рублей на проведение сезонных полевых работ.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В частности, 113 млн. рублей поступили из областного бюджета и 155,1 млн. рублей выделены из федерального бюджета.

Отмечается, что выделенные субсидии направлены на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, они позволят аграриям своевременно подготовиться к весенней посевной кампании.

Кроме того, до получателей доведены субсидии на реализованное молоко, начисленные на объём произведённого молока за IV квартал прошлого года. Согласно информации, средства перечислены в размере 231,5 млн. рублей, в том числе 139,9 млн. рублей из областного бюджета и 91,6 млн. рублей из федерального бюджета.

По словам начальника отдела финансирования организаций АПК регионального Минсельхозпрода Олега Григорьева, в целом с начала года до сельскохозяйственных товаропроизводителей доведено 580,2 млн. рублей государственной поддержки из областного бюджета (25,6% от годовых ассигнований) и 246,7 млн. рублей субсидий из федерального бюджета (20% от годовых ассигнований).

Напомним, штаб оперативного решения проблем при подготовке и проведении посевной кампании создан в Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что удельный вес племенных коров в Нижегородской области более чем в два раза превыcил среднероссийский показатель, а надои молока в регионе выросли почти на 3% в январе 2018 года.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Сентября