Экономика. Бизнес

Сеть 4G "МегаФон" приросла новыми базовыми станциями

Нижний Новгород. 4 апреля. НТА-Приволжье — Сеть 4G "МегаФон" приросла новыми базовыми станциями.

Как сообщает пресс-служба компании, "МегаФон" запустил более 250 базовых станций LTE(4G) в Нижегородской области.

Согласно информации, в результате проведённых работ сеть 4G оператора доступна абонентам в 21 районном центре Нижегородской области.

Отмечается, что большая часть новых базовых станций была построена в полосе частот 1800 Мгц и это позволило существенно расширить покрытие, емкость и качество сети. Так, по данным оператора, на сегодняшний день около 80% населения региона имеет доступ к высокоскоростному мобильному 4G интернету от "МегаФона в областном центре и 20 крупных городах - Дзержинске, Арзамасе, Сарове, на Бору, Кстово, Павлово, Выксе, Балахне, Заволжье, Богородске, Городце, Семенове, Навашино и других.

"Наша сеть – это базис для внедрения цифровых проектов. Именно поэтому мы уделяем особое внимание ее развитию и постоянной модернизации. За последние три года мы инвестировали более 7 млрд рублей. Сегодня инфраструктура "МегаФона" полностью соответствует запросам современного цифрового клиента", - заявил директор Центрального филиала компании "МегаФон" Денис Никитин.

По данным аналитиков "МегаФон" фиксирует постоянный рост трафика передачи данных. Например, за год 4G трафик в Нижнем Новгороде увеличился более, чем в два раза. Доля смартфонов уже превышает 60%.

Специально для цифровых клиентов, обладателей смартфонов, "МегаФон" запустил линейку "Включайся!". Только за прошлый год 10 миллионов человек подключились к новым тарифам и сейчас в среднем потребляют по 8 ГБ трафика в месяц. 76% новых подключений в линейке приходится на "тяжелые" тарифы с большим объемом включенного трафика и серьезным набором услуг.

В этом году "МегаФон" обновил "Включайся!" и представил клиентам расширенный список приложений, трафик на которые не тарифицируется, а также добавил в тарифы бесплатные подписки на популярные сервисы. Подробности на сайте "МегаФона".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Октября