Экономика. Бизнес

Нижегородские представители МСБ пожаловались в горадминистрацию на отказ в предоставлении участков для торговли

Нижний Новгород. 17 апреля. НТА-Приволжье — Представители малого и среднего бизнеса (МСБ) пожаловались в горадминистрацию на отказ в предоставлении участков для торговли.

Такую информацию озвучил заместитель председателя городской Думы Дмитрий Краснов на заседании постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям.

Дмитрий Краснов сказал, что поступили обращения от 21 предпринимателя, которые указали на отказ представителей надзорных органов в продлении договоров на размещение нестационарных торговых объектов, которые работали много лет. Отказ мотивировался тем, что объекты размещены на озелененных территориях.

В процессе обсуждения вопроса заместитель директора департамента градостроительного развития и архитектуры Александр Корнилов сообщил о том, что закон запрещает размещение таких объектов на озелененных территориях общего пользования. Но при этом разрешается задействовать 30% таких территорий при условии соблюдения санитарных норм.

Заместитель директора МКУ "Комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов Нижнего Новгорода" Евгений Иванов не считает противоречащим закону размещение на озелененных территориях мелкой нестационарной торговли водой, мороженым, пирожками и т.п., так как создание условий для отдыхающих в парках соответствует профилю территории.

По предложению председателя комиссии Кирилла Лазорина, депутаты приняли решение обратиться к главе Нижнего Новгорода с просьбой о создании рабочей группы для решения проблемы размещения торговых объектов на озелененных территориях.

Напомним, что блок по инвестиционной политике создадут в администрации Нижнего Новгорода к середине лета. Эта структура призвана поддерживать малый и средний бизнес.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Октября