Экономика. Бизнес

Внешний вид киосков Нижнего Новгорода будет соответствовать единому дизайн-коду

Внешний вид киосков Нижнего Новгорода будет соответствовать единому дизайн-коду Нижний Новгород. 18 апреля. НТА-Приволжье – Внешний вид киосков Нижнего Новгорода будет соответствовать единому дизайн-коду.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, в рамках встречи главы Нижнего Новгорода Владимира Панова с предпринимателями, состоявшейся 18 апреля, мэр заявил о необходимости введения единого дизайн-кода для объектов нестационарной торговли, расположенных на территории города.

"Я искренне считаю, что объекты нестационарной торговли городу необходимы, без них он просто не может существовать. Сейчас идет благоустройство общественных пространств, например, будет очень красивая Нижне-Волжская набережная. Но без объектов НТО там будет пусто", - подчеркнул Владимир Панов.

Введение дизайн-кода, по мнению главы города, позволит избежать ситуации, при которой "улицы и площади выглядят как лоскутное одеяло". В пресс-службе уточняют, что предприниматели, присутствовавшие на встрече, согласились с вышеназванным предложением и сообщили, что готовы к сотрудничеству с мэрией.

Владимир Панов заверил, что в течение месяца НКО "Институт развития городской среды Нижегородской области" подготовит предложения по единому макету для объектов нестационарной торговли.

Ранее сообщалось, что проект по внедрению дизайн-кода реализуют в Ижевске.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Октября