Экономика. Бизнес

Депутаты ЗС НО поддержали увеличение расходов бюджета Нижегородской области на 1,5 млрд.рублей

Депутаты ЗС НО поддержали увеличение расходов бюджета Нижегородской области на 1,5 млрд.рублейНижний Новгород. 24 апреля. НТА-Приволжье – Депутаты ЗС НО поддержали увеличение расходов бюджета Нижегородской области на 1,5 млрд.рублей.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании Законодательного собрания Нижегородской области 24 апреля, депутаты поддержали увеличение расходов регионального бюджета на 1,5 млрд. рублей.

Проект закона "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" поддержан большинством депутатов и принят в первом и втором чтениях. Согласно предоставленной информации, поступления из федерального бюджета в региональный будут увеличены на 1,1 млрд. рублей.

По словам министра финансов Нижегородской области Ольги Сулимы, на 324 млн. рублей будет увеличена сумма средств, выделенных для дорожного фонда Нижегородской области. Эти деньги являются неиспользованными ассигнованиями минувшего года. Около 109 миллионов дополнительно будет потрачено на сферу АПК. Из них часть средств уйдет на предоставление жилья специалистам на селе. Как уточнила Сулима, в планах обеспечить жилыми помещениями 150 человек.

"Те средства, которые пришли из федерального бюджета на повышение минимального размера оплаты труда - это то, о чем мы говорили еще в марте - они поступили: 284 с небольшим миллиона рублей. И до полной суммы нам не хватает 56 миллионов рублей. Состоялась на днях двухсторонняя комиссия, дополнительно из федерального бюджета все эти деньги выделяются, скорее всего придут они в мае", - добавила министр финансов.

Как сообщила СМИ по итогам заседания ЗС НО депутат Ольга Щетинина, упомянутые Ольгой Сулимой 324 млн.рублей будут направлены в том числе на реконструкцию и ремонт сельских дорог, что, по ее мнению, является важным ключевым решением, ведь именно этого ждут жители районов.

"Сегодня более 400 млн. рублей мы получили дополнительно из федерального бюджета на строительство новых детских садов, в том числе ясельных групп, а это то, о чем говорил президент. 172,9 млн. рублей мы направим дополнительно на оборудование детских поликлиник. Это тоже прозвучало в послании президента и сейчас уже непосредственно получает воплощение на территории региона. Дополнительные средства выделены в бюджете на увеличение заработной платы тем бюджетникам, зарплата которых была на уровне МРОТ. В связи с тем что с 1 мая у нас МРОТ растет, он будет чуть больше 11 тысяч рублей, у нас в Нижегородской области ни один работник муниципальной и бюджетной сферы не будет получать меньше этой суммы", – заявила Ольга Щетинина.

"Средства идут на решение социальных вопросов, в софинансировании которых участвует федерация. Мы видим, что исполняются майские указы президента. Внимание уделяется детству, дорогам. Это самые основные вопросы, которые всех беспокоят", – резюмировал председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев по итогам заседания.

Ранее сообщалось о том, что профильный комитет ЗСНО одобрил изменения в бюджет Нижегородской области с дефицитом в 3 млрд. рублей.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Ноября