Экономика. Бизнес

Суд признал законным решение УФАС о штрафе "Газпром межрегионгаз НН" в 300 тыс. рублей

Нижний Новгород. 18 мая. НТА-Приволжье - Суд признал правомерным решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области, оштрафовавшего АО "Газпром межрегионгаз Нижний Новгород" на 300 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба УФАС, нарушение газораспределительной организации выразилось в прекращении подачи газа в апреле, мае и сентябре 2016 года на котельную, принадлежащую компании "Рикор Электроникс".

В пресс-службе пояснили, что котельная поставляла тепло и горячее водоснабжение гражданам и на социально-значимые объекты микрорайона №10 Арзамаса Нижегородской области. При этом "Газпром межрегионгаз НН" отключил котельную без исследования вопроса об объёмах газа, необходимых для оказания коммунальных услуг добросовестным потребителям. Компания также не определила договорные и "сверхдоговорные" объёмы газа, поставленных в сентябре 2016 года на котельную "Рикор Электроникса".

Комиссия УФАС выдала "Газпром межрегионгаз НН" предписание о прекращении злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением и до 31 марта 2017 года предоставить в антимонопольное ведомство копии документов, подтверждающих выполнение предписанных требований.

Однако, в конце марта прошлого года от компании в УФАС поступило письмо, что организация отказывается выполнять требования. По данному факту ведомство возбудило дело об административном правонарушении и оштрафовало "Газпром межрегионгаз НН" на 300 тыс. рублей.

Организация не согласилась с решением УФАС и попыталась обжаловать его в арбитражном суде Нижегородской области, который отказал в удовлетворении иска.

Напомним, что 10 мая "Газпром межрегионгаз Нижний Новгород" предупредил о возможном отключении от газа из-за долгов 35 тыс. абонентов.

Аналогичная ситуация складывалась в середине апреля. Тогда компания предупреждала о приостановке подачи газа из-за долгов 11 теплоснабжающим организациям в девяти муниципальных образованиях Нижегородской области.


Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Мая