Реклама
Экономика. Бизнес

Суд признал законным решение УФАС о штрафе "МРСК Центра и Приволжья" на 600 тыс. рублей

Нижний Новгород. 18 мая. НТА-Приволжье - Суд признал правомерным решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области, оштрафовавшего ПАО "МРСК Центра и Приволжья" на 600 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба УФАС, сетевая компания пыталась обжаловать постановление антимонопольного ведомства, после обращения гражданина, желающего подключить свой дом к электрическим сетям.

Выполнив все обязательства согласно договору, заявитель установил прибор учета электроэнергии на внутренней стене дома. Сочтя это место неудобным для проведения проверок прибора учета, "МРСК Центра и Приволжья" отказалось принять счетчик в эксплуатацию и обязало вынести счетчик на ближайшую опору воздушной линии электропередач, которая находится за пределами участка заявителя.

При этом закон запрещает навязывать место установки прибора учёта. В связи с этим комиссия УФАС оштрафовала "МРСК Центра и Приволжья" на 600 тыс. рублей. Не согласившись с решением УФАС, компания пыталась обжаловать постановление в арбитражном суде Нижегородской области, однако суд признал правомерными штрафные санкции.

Напомним, что суд также признал правомерным решение УФАС, оштрафовавшего АО "Газпром межрегионгаз Нижний Новгород" на 300 тыс. рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 Мая