Экономика. Бизнес

ВТБ отказывается от сотрудничества с Олегом Дерипаской

Нижний Новгород. 23 мая. НТА-Приволжье — ВТБ отказывается от сотрудничества с предпринимателем с Олегом Дерипаской, в сферу бизнес-интересов которого входит промышленная группа "Базовый Элемент" - основной акционер "Группы ГАЗ".

Как сообщает Газета.ru, в интервью телеканалу CNBC глава банка Андрей Костин заявил, что, ВТБ не будет сотрудничать с бизнесом миллиардера Олега Дерипаски из-за санкций.

В частности, по словам главы ВТБ, с Олегом Дерипаской, "Русалом" и другими, связанными с ним компаниями не ведётся никаких операций. При этом Андрей Костин подчеркнул, что банк "так или иначе" должен вернуть средства, выданные компаниям миллиардера, но сотрудничество будет прекращено, пока они находятся под американскими санкциями.

Согласно информации, в настоящее время ожидается решение Управления по контролю за иностранными активами США, которое ранее заявило о готовности снять санкции с компаний Дерипаски.

Напомним, что в санкционный список США, в котором более десяти российских компаний, вошли ГАЗ (штаб-квартира находится в Нижнем Новгороде), а также вышестоящие над ГАЗом структуры - "Базовый элемент" и "Русские машины". Кроме того, санкции США коснулись физического лица и предпринимателя Олега Дерипаски, в сферу бизнес-интересов которого входит промышленная группа "Базовый Элемент" - основной акционер "Группы ГАЗ".

Ранее сообщалось, что УК "Ингосстрах-Инвестиции" (Москва) продала свою долю акций ПАО "ГАЗ" московской компании ООО "Инвестех".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Сентября