Экономика. Бизнес

Журналисты и почтовики в Нижнем Новгороде обсудили вопрос повышения тиражей печатных изданий

Журналисты и почтовики в Нижнем Новгороде обсудили вопрос повышения тиражей печатных изданийНижний Новгород. 29 мая. НТА-Приволжье — Журналисты и почтовики в Нижнем Новгороде обсудили вопрос повышения тиражей печатных изданий.

Как сообщает пресс-служба Почты России, в Нижнем Новгороде состоялся "круглый стол" с участием представителей регионального министерства связи, областных и районных средств массовой информации и Нижегородского филиала Почты России.

В частности, в мероприятии приняли участие директор УФПС Нижегородской области Сергей Орлов, заместитель директора по почтовому бизнесу Александр Зорин и врио начальника отдела подписки филиала Максим Медянцев.

"При посещении отделений связи мы обращаем внимание на наличие газет, на их
выкладку и доступность для клиентов. Сейчас мы начали
готовить аналитику в разрезе не только почтамтов, но и отдельных отделений связи.
Ориентируем операторов на предложение клиентам свежей прессы. Мы активно работаем
с существующими подписчиками на продление подписки, а также привлекаем и новых
подписчиков", - заявил Александр Зорин.

Сергей Орлов в свою очередь обратил внимание представителей СМИ, что редакциям стоит по максимуму использовать возможности и скидки досрочных подписных компаний.

Как инструмент продвижения отдельных изданий участники встречи обсудили организацию редакционных конкурсов для операторов связи и почтальонов. А как возможность снижения подписной цены на издательства – подписка по собственному подписному каталогу Почты России. Напомним, участие в данном каталоге позволяет редакциям через личный кабинет получать доступ к информации о ходе кампании, работе с каталогом, а также получать дополнительные скидки от Почты России для подписчиков.

Однако, в каталоге представлено только семь районных редакций из 67 действующих. Кроме того, журналистов интересовал вопрос открытия отделений связи в новостройках. Сергей Орлов отметил, что этот вопрос действительно крайне актуален и находится в зоне постоянного внимания почтового руководства. "Мы ведем работу с правительством региона и руководством областного центра на предмет того, чтобы в новых микрорайонах предусматривались помещения под социальную инфраструктуру, под отделения связи. К сожалению, этот вопрос не всегда решается положительно, мы стараемся использовать и другие способы повышения доступности почтовых услуг для жителей региона", - отметил
Сергей Орлов.

Согласно информации, для этого открываются отделения связи в торговых центрах, в шаговой доступности от густонаселенных микрорайонов. Открыты такие отделения в торговых центрах Жар-Птица, Индиго, Порт Артур. Кроме того, закуплены помещения и готовятся к ремонту отделения связи в ЖК "Цветы" и ЖК "7 Небо", а в микрорайоне Щербинки-2 и ЖК "Корабли" увеличено количество окон для обслуживания клиентов в уже работающих отделениях почтовой связи.

СПРАВКА.
В состав Нижегородского филиала Почты России входят 22 почтамта, которые объединяют 1043 объекта почтовой связи, из них 963 стационарных отделения почтовой связи, 3 передвижных отделения, 1 – мобильное отделение связи и 76 пунктов почтовой
связи.

В Нижегородском филиале Почты России работает 8 629 человек, в том числе 2 885 почтальонов и 1515 операторов почтовой связи. Протяжённость почтовых маршрутов филиала составляет более 58 тысяч км. Автопарк филиала насчитывает 515 автомобилей. Каждый день почтовый транспорт Нижегородского УФПС преодолевает 42.1 тысячи км.

Ежегодно Нижегородское УФПС принимает около 65 млн писем и счетов и обрабатывает порядка 2 769 311 посылок. Нижегородский филиал обслуживает около 450 тысяч подписчиков, которым доставляется почти 500 тысяч экземпляров печатных
изданий в год.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Сентября