Экономика. Бизнес

Депутаты бюджетного комитета ЗС НО поддержали финансирование научно-исследовательских работы из средств дорожного фонда

Нижний Новгород. 29 мая. НТА-Приволжье – Депутаты комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области поддержали финансирование научно-исследовательских работы из средств регионального дорожного фонда.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший 29 мая на заседании комитета по бюджету и налогам ЗС НО, депутаты поддержали внесение изменений в региональный закон "О дорожном фонде Нижегородской области". В новой редакции документ будет дополнен пунктом "финансирование расходов на научно-исследовательские работы в сфере дорожной деятельности".

Как пояснил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов, изменения предусматривают возможность направления на эти цели бюджетных ассигнований дорожного фонда региона.

По его словам, в настоящее время в рамках государственной программы "Развитие транспортной системы" реализуется приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги", целями которого являются приведение в нормативное состояние автомобильных дорог крупных городских агломераций, в число которых входит и Нижегородская. Помимо этого, программа направлена на снижение мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

В пояснительной записке, опубликованной на официальном сайте ЗС НО, указано, что для реализации госпрограммы необходимо проведение на территории Нижегородской области научно-исследовательских работ, которые позволят провести анализ текущего состояния дорожной сети, в том числе выявить участки, не соответствующие нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационному состоянию, а также места концентрации дорожно-транспортных происшествий, выявить необходимость проведения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог, и выбрать оптимальные варианты проведения таких работ.

Ранее сообщалось о том, что cредства из дорожного фонда в Нижегородской области планируется направить на снижение числа мест концентрации ДТП.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Сентября