Экономика. Бизнес

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поручил жестко контролировать финансовую дисциплину

Нижний Новгород. 30 мая. НТА-Приволжье – Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поручил жестко контролировать финансовую дисциплину

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в ходе заседания правительства региона врио губернатора Глеб Никитин впервые с 2006 года бюджет выполнен с профицитом, а долговая нагрузка на бюджет снизилась.

"Благодаря ответственной долговой политике мы сможем тратить меньше средств на обслуживание кредитов, и направлять их на полезные и понятные жителям цели. Будем продолжать работу в этом направлении", - уточнил глава региона.

При этом, ходе заседания Глеб Никитин поручил жестко контролировать финансовую дисциплину.

"Необходимо усилить работу по тем ведомствам, где качество финансового менеджмента не дотягивает до заявленной планки, и привлечь к ответственности лиц, которые допустили отклонения", - подчеркнул Глеб Никитин.

Как сообщила в рамках рабочей встречи министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима, в 2017 году доходы по сравнению с 2016 годом выросли на 8,6 млрд. рублей, что составляет 6,4%, а расходы - на 3,9 млрд. рублей - 2,8%. По ее словам, в минувшем году была проведена серьезная работа по рефинансированию дорогих кредитных ресурсов на более дешевые, в том числе за счет привлечения кредитных ресурсов в форме возобновляемых кредитных линий и бюджетных кредитов из федерального бюджета.

"Одним из самых важных результатов исполнения бюджета стало снижение государственного долга в абсолютном размере. Государственный долг на 1 января 2018 года составил 76 млрд. рублей и за 2017 год уменьшился на 2,4 млрд. рублей или на 3%. Долговая нагрузка на бюджет снизилась на 5,6%", - резюмировала министр финансов.

Накануне, 29 мая, на заседании комитета по бюджету и налогам ЗС НО Ольга Сулима заявила о том, что плановые доходы бюджета Нижегородской области на 2018 год увеличены на 1,23 млрд. рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Сентября